pagetop
啓文社ネット

本、ショッピング、CD、ビデオ、DVD、ゲーム、ネット、総合エンターテイメントを提供する“啓文社ネット”

啓文社
啓文社のプライバシーポリシー
プライバシーポリシー
株式会社啓文社のプライバシーポリシーです。

カートを見る

商品の検索 書籍検索本やタウン定期購読・マガジンエキスプレス
自由価格本ショッピング 厳選ショッピング
ホーム > プライバシーポリシー  
PrivacyPolicy
当社がお客様に商品・サービス等を提供するにあたって、個人情報を提供して頂く事があります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いは難しいと考えており、より一層お客様との信頼関係を築く為、当社のプライバシーポリシーを公開いたします。
プライバシーポリシー
  • 【個人情報保護方針について】
    • 株式会社 啓文社(以下、啓文社と呼称)では、お客さまからお預かりした個人情報(お名前・ご住所・お電話番号など)の重要性を認識し、これを厳しく管理・保護することは、啓文社の企業活動の基本であり、社会的責務であると考えています。お客さまの信頼にお応えし、安心してご利用いただくために、個人情報保護法などの関係法規・政令に従って細心の注意を払って管理いたします。
  • 【個人情報の収集と利用について】
    • 啓文社では、ご注文商品のお届けやお問い合わせ回答などのサービスを提供するために必要なお客さまの個人情報をお聞きする場合があります。伺いました個人情報は、お知らせした利用目的の範囲で使用させていただきます。
      ※なお、個人情報の一部をご提供されない場合は、いくつかのサービスをご利用できない場合もあります。
      • (お客さまの個人情報の収集)
      • 啓文社は以下のお預かりした個人情報を厳重にお取り扱いさせていただきます。
        • ご注文の際に伺いました、お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご意見などの情報
        • お取引に必要なお支払方法・お届け別送先や、ご注文商品などのご注文内容情報
      • (お客さまの個人情報の利用)
      • 啓文社では、ご提供いただいた以下の目的において利用させていただきます。
        • ご注文商品のお届けやお問い合わせ回答などのサービスを提供する場合
        • 各種サービス、店舗からのお知らせなどを、ご提供する場合
        • サービス向上・改善・新しいサービスの研究・開発を行う場合
  • 【個人情報の保守管理について】
    • 啓文社では、お預かりした個人情報をお客さまのご同意を得ることなく第三者へ開示・提供することはございません。但し、お客さまが希望される業務サービスを行うために業務委託先に必要な範囲で開示する場合はこの限りではありません。また、お客さまの個人情報への不正なアクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの予防並びに是正策を講じ、貸与・売買などは決して行わないことをお約束します。お客さまの個人情報を安全に保持するために、個人情報保護管理者を設置し、個人情報保護についての社内教育、安全対策などを積極的に実施し、継続していきます。
      ※委託業務とは、商品の配送・カタログ発送などを意味します。
    • 18歳未満の未成年の方の個人情報も、大人と同様の保護・管理を行います。未成年者の商品のご購入につきましては、必要に応じて保護者の同意をいただくこととし、その際には保護者の方の個人情報をお伺いさせていただく場合がございます。
  •  
  • 【個人情報の訂正・削除について】
    • 啓文社では、お預かりした個人情報はその内容の訂正・削除を希望された場合には、法令の定めのある場合を除き、お客様ご自身であることが確認でき次第、お客様のご指摘に従い、速やかに内容を訂正、削除いたします。第三者に委託している場合にも、速やかに同じ措置を講じます。個人情報の登録を削除すると、ご利用・ご購入などできないサービスや商品もありますので、その旨あらかじめご承知おきください。
    • 大切なお客さまの個人情報の保護が、十分に行われているかを社内で監査する体制を整備し、全社員が一体となってお客さまの個人情報を厳重に守っていきます。
制定日 平成18年3月25日制定
株式会社 啓文社 代表取締役社長 手塚 淳三
PrivacyPolicy
ページ先頭へ戻る
Copyright (C) 2000-2007 KEIBUNSHA Co.,LTD. All rights reserved.